さっぱり美味しい!かぶ の 黒こしょうあえ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!かぶ の 黒こしょうあえ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶ を酢と ごま油と黒こしょうであえて さっぱりといただきます(*^^*)

材料(2人分)

  • かぶ(大) 1個
  • 小さじ1/4
  • A ごま油 小さじ1/2
  • A 酢 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは、茎の部分を落とし 皮をむき 半分に切ってから5mmの厚さに 薄切りにする。

    ボウルに入れ塩を入れて 軽くもみ 10分ほどおき、水けをしぼる。
  2. 2 ボウルにAを入れ 1を加えて あえる。

きっかけ

大きなかぶを買ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

酢の量を控えているので さっぱりとしています(*^^*) かぶの 茎の部分は、お味噌汁の具になるので 捨てない使ってみてください。

  • レシピID:1600041237
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ糖質制限・低糖質その他の和え物
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る