さっぱり美味しい!かぶ の 黒こしょうあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(大) 1個
- 塩 小さじ1/4
- A ごま油 小さじ1/2
- A 酢 小さじ1
- A 塩 少々
- A あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
かぶは、茎の部分を落とし 皮をむき 半分に切ってから5mmの厚さに 薄切りにする。
ボウルに入れ塩を入れて 軽くもみ 10分ほどおき、水けをしぼる。 - 2 ボウルにAを入れ 1を加えて あえる。
きっかけ
大きなかぶを買ったので(*^^*)
おいしくなるコツ
酢の量を控えているので さっぱりとしています(*^^*) かぶの 茎の部分は、お味噌汁の具になるので 捨てない使ってみてください。
- レシピID:1600041237
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません