アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
材料費はお肉の値段で変わります。
うちは最安のこま切れ肉使用です|д・) ソォーッ…

材料(4人分)

牛こま肉
350~400g位
厚揚げ
2枚
しらたき
1袋
めんつゆの素
大さじ5~8位
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を廻しかけて、油抜きしてから一口大に切る。
    しらたきは軽く洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に厚揚げ・しらたき・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし10分位煮る。
  3. 3
    「2」に牛肉を入れて火が通るまで煮たら、蓋をして火をとめ一旦冷ます。
  4. 4
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に牛こま肉が入ってたので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しらたき厚揚げの煮物厚揚げ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする