材料(4人分)
- 牛こま肉
- 350~400g位
- 厚揚げ
- 2枚
- しらたき
- 1袋
- めんつゆの素
- 大さじ5~8位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯を廻しかけて、油抜きしてから一口大に切る。
しらたきは軽く洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に厚揚げ・しらたき・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし10分位煮る。
-
- 3
- 「2」に牛肉を入れて火が通るまで煮たら、蓋をして火をとめ一旦冷ます。
-
- 4
- 食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちは最安のこま切れ肉使用です|д・) ソォーッ…