フライパン1つで簡単!えびとサーモンの クリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えびは、尾を残して 殻をむき、背側に包丁で切りこみを入れて 背わたをとり、洗って 水けをふきとる。
鮭は、大きめの一口大にし、塩、こしょうする。
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- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
エリンギは、縦半分、長さを半分にしてから薄切りにする。
しいたけは、石づきを落とし 薄切りにする。
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- 3
- フライパンにバター10gを入れて熱し、1を入れ 焼き色をつけながら 焼き、1度 取り出す。
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- 4
- フライパンを洗い バター10g、すりおろしにんにくを入れて熱し 2を加えて炒める。
全体に油が回ったら 取り出しておいた えびと鮭を入れ 白ワインを入れる。
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- 5
- 牛乳を加え 中火で2分ほど煮込む。
塩、こしょうで 味を整える。
おいしくなるコツ
きのこは、お好みのもので大丈夫です!
簡単ですが ごちそう感があります(*^^*)
きっかけ
クリーム煮が好きです(*^^*)
ソースも とっても美味しいです(´౿`)♡