材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸はちぎって、食べやすい大きさにしておく。
-
- 2
- 冷えたフライパンにごま油をたらし、鷹の爪を加えて、弱火で加熱をして、辛みを出す。
-
- 3
- 舞茸を加えて、炒める。しんなりしてきたら塩麹と酒を加えて、水気が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- ごまを振りかけて、軽く炒ったら、完成です^ ^
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れておくと、味がグッと締まります
きっかけ
友人に塩麹でもきんぴらが作れることを教えてもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません