チキン レモンマリネ焼きを使って ボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンレモンマリネ焼き
- 1枚
- レタス
- 2枚
- リーフレタス
- 2枚
- 水菜
- 1株
- A アンチョビーペースト
- 大さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ2
- A 白ワインビネガー(あるいは酢)
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- チキンレモンマリネ焼き(レシピID 1600040249)
あら熱を取り 小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 水菜は、洗い 根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
レタス、リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。
それぞれ 水けをふき取る。
-
- 3
- 器に2を入れ 1をのせ 混ぜ合わせたAをかける。
おいしくなるコツ
手作りドレッシングは、アンチョビーがアクセントになって 美味しく頂けます(*^^*)
きっかけ
鶏もも肉を たくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません