おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
糖質制限・低糖質
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
まりのダイエット食堂
まもなくやってくるバレンタインデーに合わせて、
電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラを作ってみました♥
おからパウダーを使っているのにしっとり食感!
みんながつくった数
3
件
材料(2-3人分)
おからパウダー
50g
ココアパウダー
40g
生クリーム
40ml
アーモンドミルク
200ml
ラカント
40g
卵
1個
バニラエッセンス
数滴
ベーキングパウダー
小さじ1杯
ヨーグルト
大さじ1杯
エリスリトール (粉糖タイプ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
電子レンジ可能な耐熱ボウルを用意したら、卵を1つ割り入れ、溶いておく。
2
そこへラカント40gを入れ、よく混ぜ合わせたら、バニラエッセンス数滴、ヨーグルト大さじ1杯、生クリーム40ml、アーモンドミルク200mlを入れ、よく混ぜ合わせる。
3
おからパウダー50g、ココアパウダー40g、ベーキングパウダー小さじ1杯を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
余分な部分に付いた生地はふき取っておき、
5
上からラップをかぶせたら、
6
500Wの電子レンジで8分30秒加熱する。
7
電子レンジから取り出したら、ラップを外し、ボウルごとひっくり返す。
8
ラップにくるりと包みこんで、
9
冷蔵庫でひと晩寝かせる。
10
上からエリスリトール (粉糖タイプ)をかけて完成。
11
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
コツは『ひと晩寝かせること』! 生地がなじんで、しっとりとした食感になりますよ。
きっかけ
ダイエットや糖質制限をしている方へのプレゼントのために作ってみました。
公開日:2021/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
糖質制限・低糖質
ガトーショコラ
バレンタインのケーキ
おから
ロカボ ダイエット
関連キーワード
グルテンフリー
糖質制限
おからパウダー
チョコレートケーキ
料理名
電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラ
このレシピを作ったユーザ
まりのダイエット食堂
☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
健康料理
低カロリー・ダイエット
ヘルシー料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
糖質制限・低糖質の人気ランキング
1
位
菊芋の美味しい食べ方♪ 味噌漬け★
2
位
レンジで簡単♪煮卵のタレ
3
位
糖質制限!高野豆腐でクリスピーピザ◎ダイエットに!
4
位
ベーコンと小松菜のキッシュ風グラタン
5
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
6
位
究極のおから蒸しパン(カロリーオフ/糖質オフ)
7
位
ごま油香る!激うまニラ玉
8
位
【豆腐と卵の中華風炒め】ネギを刻むだけ♪
9
位
ぬくぬくお豆腐♡カニカマと舞茸のかき玉あん
10
位
濃縮4倍のめんつゆで味付き卵
糖質制限・低糖質のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ガトーショコラ
TOP10
バレンタインのケーキ
TOP10
おから
TOP10
ロカボ ダイエット
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラを作ってみました♥
おからパウダーを使っているのにしっとり食感!