材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚こま肉
- 350~400g位
- きゃべつ
- 4枚位
- 長ねぎ
- 1本
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかける。
-
- 3
- 脂が出てきたら長ねぎ→きゃべつの順に加えて、全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったら焼き肉のたれをかけて、全体に炒め合わせる。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい「4」を盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
長ねぎ・きゃべつはしっかり炒めると甘味が出ますが、炒め具合はお好みでどうぞ。
ちなみに我が家は、しっかり炒める派です。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のたれは甘口でも辛口でもお好みで。