鶏むね肉と小松菜の 煮びたしサラダ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
鶏むね肉と小松菜と しめじを めんつゆを使って 煮びたしサラダにします!

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
小松菜
1袋
しめじ
1袋
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
A だし汁
1/3カップ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、電子レンジで 蒸し鶏にする。

    参考 レシピID 1600038511

    食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)をわかし 小松菜を根元から湯で 冷水にとって冷まし、水けをしぼり5cmの長さに切る。

    しめじも サッとゆで ザルにあげて冷ます。
  4. 4
    バットにAを合わせ 1、3を加えてあえ なじませる。

おいしくなるコツ

他のきのこを入れても 美味しいです!

きっかけ

鶏むね肉を使ってサラダを作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質小松菜の煮びたししめじ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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