鶏むね肉と小松菜の 煮びたしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- A めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- A だし汁
- 1/3カップ
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は、電子レンジで 蒸し鶏にする。
参考 レシピID 1600038511
食べやすい大きさにさく。
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- 2
- しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)をわかし 小松菜を根元から湯で 冷水にとって冷まし、水けをしぼり5cmの長さに切る。
しめじも サッとゆで ザルにあげて冷ます。
-
- 4
- バットにAを合わせ 1、3を加えてあえ なじませる。
おいしくなるコツ
他のきのこを入れても 美味しいです!
きっかけ
鶏むね肉を使ってサラダを作りました。
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