アプリで広告非表示を体験しよう

お家でも作れる!ユッケジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛肉と野菜が たくさん入った ちょっぴり辛いスープです!

材料(2人分)

牛薄切り肉(赤身)
140g
えのきだけ
1パック
にら
50g
もやし
1/2袋
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A さとう
小さじ1/2
A コチュジャン
大さじ1と1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1
A ごま油
小さじ1
B 水
2と1/2カップ
B 鶏がらスープの素
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは、根元を切り落とし 長さを半分にする。

    にらは、5cmの長さに切る。
  2. 2
    牛肉は、5cmの幅に切り 鍋に入れ Aを入れてよく混ぜ 火をつけて 炒める。

    肉の色が変わったらBを加え 沸騰したらアクを取る。
  3. 3
    もやし、えのきを加えて 再び煮立ったら フタをして弱火で7分ほど煮る。

    にら を加えて さっと煮る。

    白ごまを入れて仕上げる。

おいしくなるコツ

鍋1つで出来るので 簡単です! コチュジャンの量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お家でも食べたくて(*^^*)

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糖質制限・低糖質にら韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする