お家でも作れる!ユッケジャンスープ レシピ・作り方

お家でも作れる!ユッケジャンスープ
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛肉と野菜が たくさん入った ちょっぴり辛いスープです!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(赤身) 140g
  • えのきだけ 1パック
  • にら 50g
  • もやし 1/2袋
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A さとう 小さじ1/2
  • A コチュジャン 大さじ1と1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • B 水 2と1/2カップ
  • B 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけは、根元を切り落とし 長さを半分にする。

    にらは、5cmの長さに切る。
  2. 2 牛肉は、5cmの幅に切り 鍋に入れ Aを入れてよく混ぜ 火をつけて 炒める。

    肉の色が変わったらBを加え 沸騰したらアクを取る。
  3. 3 もやし、えのきを加えて 再び煮立ったら フタをして弱火で7分ほど煮る。

    にら を加えて さっと煮る。

    白ごまを入れて仕上げる。

きっかけ

お家でも食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

鍋1つで出来るので 簡単です! コチュジャンの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1600040434
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糖質制限・低糖質にら韓国風スープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る