お家でも作れる!ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは、根元を切り落とし 長さを半分にする。
にらは、5cmの長さに切る。 -
2
牛肉は、5cmの幅に切り 鍋に入れ Aを入れてよく混ぜ 火をつけて 炒める。
肉の色が変わったらBを加え 沸騰したらアクを取る。 -
3
もやし、えのきを加えて 再び煮立ったら フタをして弱火で7分ほど煮る。
にら を加えて さっと煮る。
白ごまを入れて仕上げる。
きっかけ
お家でも食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
鍋1つで出来るので 簡単です! コチュジャンの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1600040434
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません