アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐と豚ひき肉を使って そぼろを作ります。

そのまま食べても ご飯にのせても美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
しいたけ
1/2パック
小ネギ
大さじ2
1個
A だし汁
1/2カップ
A しょうゆ
大さじ1
A みそ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーに包み 重しをして 10分ほどおき 水切りする。
  2. 2
    しいたけは、石づきを切り落としみじん切りにする。

    小ネギは、小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに ごま油を熱して ひき肉を炒め、火が通ったら1、2を加えて炒め合わせる。
    割りほぐした卵を加え 炒める。
    Aを加えて汁けがなくなるまで7~8分ほど煮含める。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

ほんの少し みそを入れて コクを出しました!

きっかけ

木綿豆腐を使った料理を考えていて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ糖質制限・低糖質鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする