ダシダで作る〜しゃきしゃき小松菜のナムル〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1/2強
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさにざく切りにします。
茎の部分も栄養が豊富で歯応えもありおいしいので捨てずに食べましょう。
-
- 2
- 耐熱皿に小松菜をいれ、電子レンジで約3分加熱します。
-
- 3
- レンジから取り出し、ごま油とダシダをふりいれ、しっかり和えたら、いりごまをかけ、器に盛り付けて完成です。
-
- 4
-
- ダシダはスーパーにも売っている韓国の万能調味料です。ビビンバやスープなど色々使えて便利です。
おいしくなるコツ
ダシダの量は味見をしながらお好みで調節してください。
きっかけ
小松菜の消費によく作る時短の副菜です♪
火を使わないあっと言う間にできる簡単ナムルです