ダシダで作る〜しゃきしゃき小松菜のナムル〜 レシピ・作り方

ダシダで作る〜しゃきしゃき小松菜のナムル〜
  • 5分以内
  • 300円前後
cucumin
cucumin
おかずの副菜やお弁当の1品としてもオススメ!
火を使わないあっと言う間にできる簡単ナムルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさにざく切りにします。
    茎の部分も栄養が豊富で歯応えもありおいしいので捨てずに食べましょう。
  2. 2 耐熱皿に小松菜をいれ、電子レンジで約3分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、ごま油とダシダをふりいれ、しっかり和えたら、いりごまをかけ、器に盛り付けて完成です。
  4. 4 ダシダはスーパーにも売っている韓国の万能調味料です。ビビンバやスープなど色々使えて便利です。

きっかけ

小松菜の消費によく作る時短の副菜です♪

おいしくなるコツ

ダシダの量は味見をしながらお好みで調節してください。

  • レシピID:1600040228
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 19:17
    ダシダで作る〜しゃきしゃき小松菜のナムル〜
    美味しくできました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る