味付け簡単!あっさり味の豚キムチ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2~1
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉、キムチ、にらは、4~5cmの幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、すりおろししょうが を入れて熱し 香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら もやし、にらを加えていためる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら しょうゆをまわし入れ キムチも加えて手早くいためる。
器に盛り 白ごまを振る。
おいしくなるコツ
材料が揃えば 炒めるだけなので 簡単です!
きっかけ
キムチの賞味期限が 近くなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり味の豚キムチ炒めです(*^^*)