たまに食べたくなる!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![たまに食べたくなる!ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc86cad407cc5a8fd585c65372f33985baf32ff.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1と1/2束
- いり黒ごま 大さじ2
- A さとう 小さじ2
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A だし汁 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。
根元を落とし 水けをしぼり 3~4cmの長さに切る。 - 2 黒ごまは、すり鉢ですり Aを加えて 1を加えてあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません