たまに食べたくなる!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

たまに食べたくなる!ほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
黒ごま を すり鉢で すって 香りよく仕上げます!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1と1/2束
  • いり黒ごま 大さじ2
  • A さとう 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A だし汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元をよく洗い 塩ゆで(分量外)して冷水にとる。

    根元を落とし 水けをしぼり 3~4cmの長さに切る。
  2. 2 黒ごまは、すり鉢ですり Aを加えて 1を加えてあえる。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

ごまは、すりごまを使うと 簡単に作れますね(*^^*)

  • レシピID:1600040184
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る