さっぱり美味しい!ねぎだけ サンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 1/2本
- A 水
- 2カップ
- A 酢
- 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩、こしょう、さとう
- 各少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは、5~6cmの長さの細切りにする。
鍋にAを入れて火にかけ 煮立ったら ねぎを加えてひと煮立ちする。
器に盛り、黒こしょう、ラー油を振る。
おいしくなるコツ
とっても簡単です!
きっかけ
さっぱりしたスープを考えていて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げに加える 黒こしょう と ラー油がアクセントに♪