とろとろ 新玉ねぎ と ひき肉のスープ レシピ・作り方

とろとろ 新玉ねぎ と ひき肉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
とろとろの新玉ねぎを 美味しく頂くスープです!
作り方は とっても簡単(*^^)v

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ(小) 2個
  • 合挽き肉 50g
  • 酒(あるいは白ワイン) 大さじ1
  • A 水 2カップ
  • A コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • A塩 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分にしてできるだけ薄く切り サラダ油を熱した鍋で しんなりするまで炒める。

    ひき肉を加え パラパラになるまで炒めたら 酒を入れ Aを加える。
  2. 2 沸騰したらアクを取り フタをして 弱火で10分ほど煮る。

    器に入れ 黒こしょうを振る。

きっかけ

寒くなってきて 温まるスープが 作りたくなりました^^*

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘み と ひき肉のうま味で 優しい味のスープです。

  • レシピID:1600039868
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ糖質制限・低糖質合い挽き肉新玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る