とろとろ 新玉ねぎ と ひき肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半分にしてできるだけ薄く切り サラダ油を熱した鍋で しんなりするまで炒める。
ひき肉を加え パラパラになるまで炒めたら 酒を入れ Aを加える。 -
2
沸騰したらアクを取り フタをして 弱火で10分ほど煮る。
器に入れ 黒こしょうを振る。
きっかけ
寒くなってきて 温まるスープが 作りたくなりました^^*
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘み と ひき肉のうま味で 優しい味のスープです。
- レシピID:1600039868
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方は とっても簡単(*^^)v