真だらの子あえ レシピ・作り方

真だらの子あえ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
真だらの子 と つきこんにゃくを使って 和え物を作ります!

材料(4人分)

  • 真だらの子 150g
  • つきこんにゃく 1袋(240g)
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A さとう 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A だし汁 50cc
  • B すりおろししょうが 小さじ1
  • B サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは、熱湯(分量外)で さっと茹で ざるに上げます。
  2. 2 真だらの子は、熱湯(分量外)をかけ 皮に切り込みを入れます。
  3. 3 鍋にBを入れ 香りが立ったら1、2を入れて サッと炒め 真だらの子の皮は、とり除きます。

    Aを入れて 煮汁がなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

スーパーで 真だらの子を見つけたので!

おいしくなるコツ

真だらの子は、サッと熱湯をかけると 臭みがぬけます。 水分がなくなるまで 時々 混ぜながら 煮詰めてください。

  • レシピID:1600039807
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくたら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る