アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとチクワの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
さっと出来て彩りも栄養も良い炒めものです。

材料(4人分)

チンゲンサイ
2株
チクワ
5本
2個
塩胡椒
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、チクワは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、チンゲンサイ、チクワを炒める。
  3. 3
    チンゲンサイが柔らかくなったらといた卵、を回し入れ、塩胡椒してさっと火を通して程よく固まったら完成。

おいしくなるコツ

強火でさっと!

きっかけ

チンゲンサイを子どもも喜ぶ一品に。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする