フライパンで作る!トマト味のシーフードパエリア レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 小1個
- ブロッコリー
- 半分
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- プチトマト
- 5個
- 白ワイン
- 大さじ3
- 水
- 合わせて450ml
- トマト缶
- 半分
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り
トマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒める。
香りがたったらシーフードミックスと白ワイン、塩を入れてを炒める
-
- 3
- シーフードミックスに軽く火が通ったら、一度取り出す
(汁も取っておく)
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと米を炒める
-
- 5
- 3で残った汁と水を合わせて450mlにしてフライパンに入れる
トマト缶、コンソメも入れて軽く混ぜ合わせ、蓋はせずそのまま5分くらい火にかける
-
- 6
- シーフードミックス、ブロッコリー、トマトを上に乗せたら蓋をして弱火で12分ほど火にかける
-
- 7
- 水気がなくなってきたら最後に火を強めて2分ほどしたら完成!!(おこげができるので好みに合わせて)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません