アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と加賀揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
おかずをパパッと一品プラス!

材料(2人分)

加賀揚げ
1パック
小松菜
1束
具材が半分隠れるくらい
砂糖
大さじ1〜
白だし
小さじ1〜
醤油
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってざっくり切ります。
  2. 2
    鍋に加賀揚げと小松菜を入れて、半分浸る程度の水を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら砂糖、白だし、醤油を入れます。
    再度沸騰したら、弱火で蓋をして3〜4分煮ます。
  4. 4
    小松菜に味が染みてくれば完成♪

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする