材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- A ごま油
- 小さじ2
- A いり白ごま
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- A しお、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、塩少々(分量外)を加えた熱湯で ゆで 冷水にとる。
水けをしぼり、根元を切り落として3cmの長さに切る。
-
- 2
- ボウルに1を入れAを加えて和える。
おいしくなるコツ
ほうれん草に ちょっとひと手間で 美味しくなります。
常備菜に したいですね(*^^*)
きっかけ
ほうれん草を たくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません