タンドリーチキンとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 非加熱・味付き鶏肉(タンドリーチキン味)
- 1パック
- 卵
- 3~4個
- ほうれん草
- 1袋
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って30~40秒ほど塩茹でし、水に晒して灰汁抜きしたら、水気を絞ってざく切りにする。
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- 2
- テフロンのフライパンに味付き鶏肉を並べて火にかけ、6~7割ほど火を通す。
-
- 3
- 肉をフライパンの片側に寄せたら、空いた所に卵を割り入れ菜箸で半熟炒り卵状にする。
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- 4
- 「3」にほうれん草を加えて、全体に炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
タンドリーチキン1パックだと4人分には少ないので、卵とほうれん草でカサ増し。
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