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タンドリーチキンとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
鶏から出る脂を使って、卵とほうれん草を炒めています。

材料(4人分)

非加熱・味付き鶏肉(タンドリーチキン味)
1パック
3~4個
ほうれん草
1袋
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って30~40秒ほど塩茹でし、水に晒して灰汁抜きしたら、水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに味付き鶏肉を並べて火にかけ、6~7割ほど火を通す。
  3. 3
    肉をフライパンの片側に寄せたら、空いた所に卵を割り入れ菜箸で半熟炒り卵状にする。
  4. 4
    「3」にほうれん草を加えて、全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

タンドリーチキン1パックだと4人分には少ないので、卵とほうれん草でカサ増し。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草その他の鶏肉炒り卵

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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