アプリで広告非表示を体験しよう

麩と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ほっこり温まります(^^)

材料(4人分)

8個くらい
白菜
200g
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩はぬるま湯につけて戻したら軽く水気を絞る。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立てたら白菜を加えて煮、柔らかくなったら麩を加える。
  4. 4
    味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

お麩を使いたくて(*^^*)

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする