きゅうりの豆板醤あえ レシピ・作り方
![きゅうりの豆板醤あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a3191ab09a0131d901a2d58faa42b973e5b3a1.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- A ごま油 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/2
- A塩、こしょう 各少々
- いり白ごま 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは、めん棒などで たたいてから食べやすく割る。
ボウルにAをまぜ合わせ あえる。
器に盛り ごまを振る。
きっかけ
お酒の おつまみです( ˆᴗˆ )
おいしくなるコツ
きゅうりを たたいて割っているので 味がしみて 美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600038959
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません