きゅうりの豆板醤あえ レシピ・作り方

きゅうりの豆板醤あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
あえるだけの 簡単おつまみです^^*

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • A ごま油 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/2
  • A塩、こしょう 各少々
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、めん棒などで たたいてから食べやすく割る。
    ボウルにAをまぜ合わせ あえる。
    器に盛り ごまを振る。

きっかけ

お酒の おつまみです( ˆᴗˆ )

おいしくなるコツ

きゅうりを たたいて割っているので 味がしみて 美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600038959
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る