かぶ の ポタージュ レシピ・作り方

かぶ の ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶ の 優しい味のするスープです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉の部分と分けて、皮をむき、縦半分にしてから 4等分にする。
    葉の部分は、5cmの長さに切る。
    ※緑色の葉を多く入れると 綺麗な黄緑色のスープになります。
  2. 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎを弱火でいため、しんなりしたら かぶと葉を加えて さっといためる。
    Aを加えて8分ほど煮る。
  3. 3 粗熱がとれたら、ハンドブレンダー(あるいはミキサー)で なめらかにする。
    牛乳を加えてあたため 生クリーム、塩を加え味をととのえる。
    器に盛って 黒こしょうを振る。
  4. 4 ※ かぶの繊維が 気になるようでしたら 目の細かいザルなどで こすと 良いです!

きっかけ

かぶが 美味しそうでした(*^^*)

おいしくなるコツ

今日の かぶは、葉が多めだったので 黄緑色のスープになりました。 茎の白い部分が多いと 白っぽいスープになります。 小さな子供に あげるので 今日は こして のどごしが良いものにしました(*^^*)

  • レシピID:1600038919
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る