白玉粉で簡単! カリッ! もちもち!ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- A 白玉粉(粉末タイプ)
- 160g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A さとう
- 大さじ1
- A パルメザンチーズ
- 30g
- B 卵
- 1個
- B 牛乳
- 110㎖
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルにAを合わせる。
Bを容器に入れて よく混ぜてから 加え 粉気がなくなるまで混ぜる。
まとめる感じで。 こねすぎに注意。
-
- 3
-
- 12個に分けて丸める。
天板にオーブンシート(あるいはクッキングシート)を敷いて 並べる。
-
- 4
- ※クッキングシートは、オーブンで使用できるものを使ってください。
-
- 5
- 190℃で20分焼く。
おいしくなるコツ
粉末タイプの白玉粉を使うのがおすすめです!
丸める時に ベタつくようなら 少し白玉粉を足してくださいね。
きっかけ
ポンデケージョが 食べたくなって(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて 焼くだけなので とっても簡単!