アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉で簡単! カリッ! もちもち!ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
本来は、タピオカ粉を使って作りますが 白玉粉で作りました。

混ぜて 焼くだけなので とっても簡単!

材料(12個分人分)

A 白玉粉(粉末タイプ)
160g
A ベーキングパウダー
小さじ1
A さとう
大さじ1
A パルメザンチーズ
30g
B 卵
1個
B 牛乳
110㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルにAを合わせる。
    Bを容器に入れて よく混ぜてから 加え 粉気がなくなるまで混ぜる。

    まとめる感じで。 こねすぎに注意。
  3. 3
    12個に分けて丸める。
    天板にオーブンシート(あるいはクッキングシート)を敷いて 並べる。
  4. 4
    ※クッキングシートは、オーブンで使用できるものを使ってください。
  5. 5
    190℃で20分焼く。

おいしくなるコツ

粉末タイプの白玉粉を使うのがおすすめです! 丸める時に ベタつくようなら 少し白玉粉を足してくださいね。

きっかけ

ポンデケージョが 食べたくなって(*^^*)

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする