お野菜たっぷり!回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 250g
- ピーマン
- 3個
- 長ネギ(白い部分)
- 10cm
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- A みそ
- 大さじ1
- A さとう
- 大さじ1と1/3
- A しょうゆ
- 大さじ2/3
- A 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1口大に切る。
-
- 2
- キャベツは4~5cm角の色紙切りにする。
ピーマンは、乱切りにする。
長ネギは、斜め切りにする。
-
- 3
-
- Aを混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを熱してサラダ油をなじませ、にんにくすりおろしを入れ 香りが立ったら1と豆板醤を加えていため 色が変わったら 2を加えていためる。
-
- 5
- キャベツが しんなりしたら3を一気に加えて手早くからめ ごま油を回し入れて完成。
おいしくなるコツ
材料を切って 合わせ調味料を作っておけば あっという間に完成です!
お好みで 豆板醤を増やせば ピリ辛になります!
きっかけ
キャベツを1玉 買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜が たくさん食べられて ご飯のすすむ おかずです(*^^*)