アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
べっこう色に煮えた大根のとろけるような美味しさ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
大根
650g(約1/2本)
しょうがすりおろし
小さじ1
A 水
2カップ
A 鶏がらスープ顆粒
小さじ1強
B さとう
大さじ2と1/2
B しょうゆ
大さじ3と1/3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切り、大根は皮をむいて 乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をなじませ、しょうがすりおろしをいためて香りが出たら、1を加えてざっと炒め合わせる。
    Aを加えて沸騰したらアクを取り、しばらく煮る。
  3. 3
    大根が、やわらかくなったらBを加えて 弱火にしする。
    煮汁が 少なくなって 照りが出てきたら完成!

おいしくなるコツ

大根は豚肉と煮ると うま味が引き立ちますね(*^^*)

きっかけ

寒くなって大根がお安くなって 1本 買ったので^^*

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/21 19:20
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうです~(*^^*) コメントも嬉しいです!
2020/12/21 18:44
柔らかくて美味しかったです!また作ります(´˘`*)
えむえむむෆ
作って頂いてありがとうございます! 大根も美味しそうです(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする