豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に切り、大根は皮をむいて 乱切りにする。
-
2
フライパンを熱しサラダ油をなじませ、しょうがすりおろしをいためて香りが出たら、1を加えてざっと炒め合わせる。
Aを加えて沸騰したらアクを取り、しばらく煮る。 -
3
大根が、やわらかくなったらBを加えて 弱火にしする。
煮汁が 少なくなって 照りが出てきたら完成!
きっかけ
寒くなって大根がお安くなって 1本 買ったので^^*
おいしくなるコツ
大根は豚肉と煮ると うま味が引き立ちますね(*^^*)
- レシピID:1600038784
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
3 件