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圧力鍋で 自家製ロースハム レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
豚肉のかたまり肉に ハーブ、塩 、にんにくをすり込んで 圧力鍋で煮るだけ!
無添加のハムが出来ます!

材料(4人分)

豚肩ロース かたまり肉
500g
A にんにくすりおろし
小さじ1
A ハーブソルト
小さじ1
A あらびき黒こしょう
少々
ローリエ
2枚
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作り方

  1. 1
    豚肉は、タコ糸などでしばり(今回は ネット入りを使いました)Aをすり込む。
  2. 2
    ※タコ糸やネットを使用する時は 加熱可能なものか確認をお願いします。
  3. 3
    ローリエをはりつけて 保存袋に入れ 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    圧力鍋に3を入れ かぶるくらいの水(分量外)を入れ加圧後リングが上がったら弱火にして30分 火にかける。自然に冷まし あら熱をとったら 冷蔵庫に入れる。完全に冷めたら 切り分ける。

おいしくなるコツ

とてもシンプルな味付けで さっぱりして食べやすいです。

きっかけ

クリスマスや おもてなしのオードブルを考えていて(*^^*)

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉スパイス&ハーブクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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