いか と豆苗の 炒めもの レシピ・作り方

いか と豆苗の 炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豆苗を使って 簡単な炒め物を作ってみました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、格子状に切り目を入れ 食べやすい大きさに切る。
    豆苗は、種から少し離れた所を切り、洗って 食べやすい長さに切る。
    きくらげ も 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れていためる。
    Aを加え 全体に味をなじませる。
  3. 3 ※ 〘 参考〙
    豆苗の下の部分は、清潔な容器に入れ 種に かからないように水を入れる。

    20℃前後の日当たりの良い室内で育てると 1週間位で 2回目の収穫が出来ます!
  4. 4 ※豆苗の水は 毎日 とりかえてください!

    2回目に収穫する豆苗は、必ず加熱して食べてくださいね。

きっかけ

豆苗が育つのを見ると癒されるので 時々 買っては作るレシピです(*^^*)

おいしくなるコツ

豆板醤を少量 入れると ピリ辛になります。 冷凍のカットいか を使うと 簡単ですね(*^^*)

  • レシピID:1600038476
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質いか全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る