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電子レンジで作る低糖質な3層チョコレートケーキ レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
オーブンを使わずに電子レンジで作る簡単!
低糖質なのに超濃厚なダイエッターにとっては夢のようなチョコレートケーキ♥

材料(1人分)

【3層目スポンジ生地】
無塩バター
10g
卵黄
1個
アーモンドミルク
大さじ2杯
ベーキングパウダー
小さじ1/4杯
バニラエッセンス
小さじ1/4杯
ココナッツフラワー
大さじ1/2杯
ココアパウダー
大さじ1杯
【2層目チョコレートガナッシュ】
アーモンドミルク
大さじ1杯
ビーラボ低糖質チョコレート
20g
【1層目チョコレートコーティング】
ビーラボ低糖質チョコレート
20g
ココナッツオイル
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    【スポンジ生地】
    溶かした無塩バター10g、アーモンドミルク 大さじ2杯、バニラエッセンス 小さじ1/4杯、卵黄1個、ベーキングパウダー 小さじ1/4杯を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    そこへココナッツフラワー 大さじ1/2杯、ココアパウダー 大さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジで1分20秒加熱して、
  4. 4
    取り出したら生地をスプーンで押しつぶして平たくしておく。
  5. 5
    【チョコレートガナッシュ】
    別の容器にビーラボ低糖質チョコレート 20g、温めたアーモンドミルク 大さじ1杯を入れて混ぜ溶かし、
  6. 6
    2層目のチョコレートガナッシュをつくる。
  7. 7
    最初に作っておいたスポンジ生地にお箸で穴を数か所空けたら、
  8. 8
    上からチョコレートガナッシュをかける。
  9. 9
    上からラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  10. 10
    【1層目チョコレートコーティング】
    別の耐熱容器にココナッツオイル 小さじ1杯とビーラボ低糖質チョコレート 20gを入れて、電子レンジ(500W)で40秒加熱したら混ぜて、
  11. 11
    1層目のチョコレートコーティングを作る。
  12. 12
    上からチョコレートコーティングをかけたら、上からラップをして20分ほど冷蔵庫で冷やしたら、
  13. 13
    完成♥
  14. 14
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

1, ビーラボさんの低糖質チョコレートを使いましたが、お手持ちのチョコレートで代用可能です。 2, 1層目、2層目に甘味があるので3層目のスポンジ生地には甘味料を入れずに仕上げています。

きっかけ

糖質制限でも濃厚なケーキが食べたくて♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子チョコレートケーキココナッツオイルロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 糖質制限 グルテンフリー 濃厚
料理名
電子レンジで作る低糖質な3層チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

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