アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじと野菜のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
カボチャの甘みが美味しいです(´▽`)

材料(1/2箱人分)

牛豚合挽き肉
200g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ぶなしめじ
1袋
バター
10g
○水
400ml
○はちみつ
大さじ1
市販のカレールー
半分
ごはん(お皿一杯)
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、かぼちゃは種をとって一口大に切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱したら①を炒め、玉ねぎが透き通って来たらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ○を入れて蓋をして弱火で約15分煮込む。(時々あくを取る)
  4. 4
    火を止めてカレールーを割り入れたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
  5. 5
    お皿にごはんを盛り、カレーをかけて完成です。

きっかけ

あるもので(*^^*)

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ牛ひき肉豚ひき肉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする