かぼちゃとしめじと野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(1/2箱人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ぶなしめじ
- 1袋
- バター
- 10g
- ○水
- 400ml
- ○はちみつ
- 大さじ1
- 市販のカレールー
- 半分
- ごはん(お皿一杯)
- 人数分
作り方
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- 1
- 人参は乱切り、玉ねぎはくし形切り、かぼちゃは種をとって一口大に切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
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- 2
- フライパンにバターを熱したら①を炒め、玉ねぎが透き通って来たらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
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- 3
- ○を入れて蓋をして弱火で約15分煮込む。(時々あくを取る)
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- 4
- 火を止めてカレールーを割り入れたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
-
- 5
- お皿にごはんを盛り、カレーをかけて完成です。
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