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白身魚のフライと 手作りタルタルソース レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
カロリーオフのタルタルソースが簡単に作れます!エビフライやカキフライにも おすすめ!

材料(2~3人分)

白身魚(生たら)
300g
塩、こしょう
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎ
10g
A マヨネーズ
大さじ1
A ヨーグルト(無糖)
大さじ1
A ドライパセリ
適量
A塩、こしょう
各少々
キャベツ(千切り)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水気をよくきる。
  2. 2
    たらは、皮と骨を取り 一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。両面 まんべんなく塩、こしょうする。
  3. 3
    バットに卵を割入れ 良くかき混ぜる。違うバットにパン粉を適量 入れる。ポリ袋に適量の小麦粉を入れ たらを入れ まぶす。次に、卵をからめてからパン粉をつける。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し 3分揚げたら 返して3分揚げる。※乾いた菜箸を油に入れた時に 細かい泡が勢いよく出るのが180℃の目安です。
  5. 5
    【 タルタルソース】
    ボウルにゆで卵をいれフォークなどで細かくし、玉ねぎ、Aを加えてまぜる。
  6. 6
    千切りキャベツとフライ、タルタルソースを器に盛って完成!

おいしくなるコツ

お魚の水分は、きちんとキッチンペーパーで取ってくださいね。たくさん作って お弁当用に冷凍したり、パンにはさんでも美味しいです!

きっかけ

生たらの美味しそうなのを見つけたので(*^^*)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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