えび とブロッコリーのチーズサラダ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
かみごたえのある えび&ブロッコリーと 濃厚ソースで食べごたえがあります!

材料(4人分)

ゆでえび
200g
ブロッコリー
1個
ゆで卵
1個
プロセスチーズ
60g
A マヨネーズ
大さじ5
A プレーンヨーグルト
大さじ2
A オリーブ油
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい部分をむいて7~8mmの厚さの輪切りにする。塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分30秒ほどゆで、ざるに上げて冷ます。
  2. 2
    ゆでえびが なければ 生のえびの殻をむき 尾と背わたをとって熱湯に酒 大さじ1(臭みを取るため)、塩 小さじ1/4(ともに分量外)を入れて 色よくゆでる。
  3. 3
    ゆで卵は、四つ割りにし、プロセスチーズは、食べやすい大きさに ちぎる。
  4. 4
    ボウルにAをまぜ合わせ、1、2、3を加えてあえる。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、カロリーハーフのものを使うとカロリーダウンします。プロセスチーズは、ベビーチーズが使いやすいですね。チーズをカマンベール(1/2個位)に変えるとボリュームアップします。

きっかけ

満腹感のあるサラダが食べたくて(*^^*)

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーむきえび糖質制限・低糖質クリスマスサラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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