アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きのこのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
にんにくの風味で 箸が止まらない美味しさです!

材料(4人分)

まいたけ
100g
エリンギ
100g
しめじ
100g
しいたけ
100g
マッシュルーム
100g
にんにくの薄切り
2かけ分
赤とうがらし
1本
ドライパセリ
少々
A 白ワイン
大さじ2
A 塩
小さじ1
A あらびき黒こしょう
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは小さめにほぐす。エリンギは、長さを3等分してから 縦に半分にし 厚めの薄切りに。しめじは、石づきをとって 小さめにほぐす。
  2. 2
    しいたけとマッシュルームは、石づきの端を切り落とし 縦に半分にしてから 厚めの薄切りに。
  3. 3
    赤とうがらしは種を除き、3~4等分にちぎる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまで2~3分いためる。
  5. 5
    1、2、赤とうがらしを加えて中火にし、Aを加える。汁けをとばすように1~2分いため、ドライパセリを加えてまぜる。

おいしくなるコツ

ドライパセリは、なくても大丈夫です。にんにくの薄切りは、乾燥のものを少量の水で戻して使うと簡単です。きのこは、お好みのものでOK!塩を調整しながら 作ってみてください。

きっかけ

きのこが美味しい季節になってきたので(*^^*)

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする