材料(4人分)
- まいたけ
- 100g
- エリンギ
- 100g
- しめじ
- 100g
- しいたけ
- 100g
- マッシュルーム
- 100g
- にんにくの薄切り
- 2かけ分
- 赤とうがらし
- 1本
- ドライパセリ
- 少々
- A 白ワイン
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1
- A あらびき黒こしょう
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- まいたけは小さめにほぐす。エリンギは、長さを3等分してから 縦に半分にし 厚めの薄切りに。しめじは、石づきをとって 小さめにほぐす。
-
- 2
- しいたけとマッシュルームは、石づきの端を切り落とし 縦に半分にしてから 厚めの薄切りに。
-
- 3
- 赤とうがらしは種を除き、3~4等分にちぎる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまで2~3分いためる。
-
- 5
- 1、2、赤とうがらしを加えて中火にし、Aを加える。汁けをとばすように1~2分いため、ドライパセリを加えてまぜる。
おいしくなるコツ
ドライパセリは、なくても大丈夫です。にんにくの薄切りは、乾燥のものを少量の水で戻して使うと簡単です。きのこは、お好みのものでOK!塩を調整しながら 作ってみてください。
きっかけ
きのこが美味しい季節になってきたので(*^^*)
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