穴子の蒲焼ときんぴらごぼうで 卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は粉山椒無しですが、あった方がより美味しいかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
穴子の蒲焼
1パック
きんぴらごぼう(惣菜)
1パック
3個前後
ごま油
少々
粉山椒(あれば)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    穴子は細切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れたら半熟炒り卵状にする。
  3. 3
    「2」に「1」ときんぴらごぼうを加えてサッと炒める。
  4. 4
    丼ご飯をよそい、「3」をかけて、粉山椒を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は固めに炒って取り分けておいてから、穴子ときんぴらを入れた方が見た目が良いかもしれません。

きっかけ

夕飯に。洗い物を減らしたくて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんごぼう穴子その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 19:34
ご飯にぴったりでした。
もん1223
もん1223さん、こんばんは☆ミ しっかり甘辛味だから、ご飯に合いますよね。 レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする