白菜としめじの生クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
濃厚で美味しいパスタです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
4束
白菜
300g
ぶなしめじ
1袋
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ2
●水
100ml
●コンソメ
2個
☆生クリーム
200ml
☆パスタのゆで汁
大さじ4
小さじ1
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは塩を少々加えたお湯で規定時間茹でて水気を切る。(ゆで汁は分量分残しておく)
  2. 2
    白菜は細切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐしておく。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。コンソメは刻んで水と合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが立って来たら②を加えて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら小麦粉を加えて炒め、●を加えて蓋をして中火で煮る。
  6. 6
    弱火にして☆を加えて混ぜ合わせ、パスタを加え塩こしょうをふって手早く絡ませたら完成です。

きっかけ

生クリームを使いたくて(*^^*)

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 白菜 玉ねぎ ぶなしめじ
料理名
白菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/03 12:07
美味しく出来ました。 たくさんある白菜も消費できてよかったです。 ご馳走さまでした♪
あー0314
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです! よかったらまた作ってみて下さい♪ 素敵なレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする