作り方
-
- 1
- パスタは塩を少々加えたお湯で規定時間茹でて水気を切る。(ゆで汁は分量分残しておく)
-
- 2
- 白菜は細切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐしておく。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。コンソメは刻んで水と合わせておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが立って来たら②を加えて炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら小麦粉を加えて炒め、●を加えて蓋をして中火で煮る。
-
- 6
- 弱火にして☆を加えて混ぜ合わせ、パスタを加え塩こしょうをふって手早く絡ませたら完成です。