材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- ちくわ
- 3本
- 焼きそば麺
- 一玉
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- にんじん
- 3センチ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はくさい、にんじんは短冊切り、ちくわは輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油を引き、野菜とちくわを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、麺、塩胡椒し、麺をほぐしながらいため、ソースをいれさらに全体が馴染むまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
麺を少し温めてから炒めるとほぐれやすいです。
きっかけ
おにくがなかったのでちくわで代用。節約です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません