全部食べても糖質3g!奇跡の生チョコ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- マスカルポーネチーズ 30g
- バター 10g
- ラカント 大さじ1杯
- ココアパウダー 15g
- 無調整豆乳 10g
作り方
- 1 耐熱皿にマスカルポーネチーズ 30g、バター10gを入れて、
- 2 電子レンジ500Wで50秒加熱する。
- 3 加熱後よく混ぜ合わせて後にラカント大さじ1杯を加え、再度混ぜたら、
- 4 電子レンジ500Wで1分20秒加熱する。
- 5 ココアパウダー15gを加え、混ざったら、
- 6 豆乳を少しずつ加えて、なめらかにする。
- 7 深みのある平らなお皿または容器を用意し、クッキングシートをしいて、へらで厚み1cm程度に薄く伸ばし、表面を綺麗にならす。
- 8 あら熱が取れたら、サランラップをかぶせて、
- 9 冷蔵庫で4-5時間ほど冷やし固める。
- 10 冷蔵庫から取り出し、好みの大きさに切り分けて、カカオパウダーをまぶして、
- 11 出来上がり♥
-
12
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
ダイエット中だけどチョコレートが食べたくて♥
おいしくなるコツ
普通に食べるのに飽きたら、牛乳や豆乳を入れたマグカップにポンと入れて電子レンジでチンすると、濃厚なホットチョコミルクドリンクができあがります♥
- レシピID:1600037789
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超濃厚な生チョコができあがりました。
電子レンジで超簡単につくれます!