オオバコとおからパウダーで低糖質カレーチーズナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 20g
- オオバコ(サイリウム)
- 3g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- カレー粉
- 小さじ1/4杯
- 水
- 30g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
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- ボウルにおからパウダー(超微粉) 20g、オオバコ(サイリウム) 3g、
ベーキングパウダー 3g、塩ひとつまみ、カレー粉 小さじ1/4杯入れて混ぜる。
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- 2
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- 粉類がよく混ざ合わさったらお水30gを加えて混ぜ、ある程度混ざったら手でこねる。(水分が足りないと感じたらお水を追加し調節してください。)
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- 3
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- 生地をまとめ、
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- 4
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- カッティングボードの上で15cmくらいの円形に成形する。
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- 5
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- ピザ用チーズ30gを生地の中央に入れ、
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- 6
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- 生地を半分に折り、
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- 7
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- フチをきちんと閉じて、全体的に空気を抜く。
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- 8
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- オリーブオイルやお好みの油をフライパンにひき、焼き目をつけるように押さえた後、
フタをして弱火~中火で3分程蒸し焼きにして、もう片面も同じ要領で焼く。
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- 9
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- 完成♪
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- 10
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きっかけ
腹持ちの良いおかず系パンを食べたくて、作ってみました。