ダイエットの味方!? 糖質OFFフライドポテト風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アーモンドパウダー
- 100g
- オオバコ
- 大さじ1杯
- お湯
- 大さじ7杯
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルにアーモンドパウダー 100g、オオバコ 大さじ1杯を入れてよく混ぜておく。
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- 2
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- そこへお湯を大さじ7杯入れ、
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- 3
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- 最初はヘラで混ぜ、冷めてきたら手で混ぜこねる。
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- 4
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- 生地を丸くこねたら別皿にとってラップをして15分間寝かせる。
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- 5
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- 生地をポテトの長さになるように調節しながら麺棒を使って伸ばす。
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- 6
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- 細長くフライドポテトのようにカットする。
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- 7
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- フライパンに揚げ焼きできるくらいのオリーブオイルを入れ、弱火~中火で熱し、
揚げ焼きする。
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- 8
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- 焼き色が付いたら裏返し、揚げ焼きしていく。
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- 9
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- キッチンペーパーを敷いた容器に移し余分な油を切り、塩をお好みの量かけて完成。
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- 10
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おいしくなるコツ
マヨネーズ、ガーリックパウダー、乾燥パセリ、
パルメザンチーズをお好みの具合で混ぜたディップにつけて食べるとおいしいですよ♥
きっかけ
糖質制限中でもフライドポテトが食べたくて(笑)
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フライドポテトに見えませんか?
実は『じゃがいも』を使ってないんです。
そのかわりに〇〇と〇〇を使って糖質オフを実現!