鶏つくねとニラともやしの めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鍋用 鶏つくね用ミンチ(非加熱)
- 300g前後
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- めんつゆの素
- 大さじ2位
- みりん
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
ニラは洗って食べやすく切る。
-
- 2
- 鶏つくね用のミンチ(非加熱)をスプーンですくって、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、中火~弱火で焦げ目が付くまで焼いたら、裏返す。
-
- 3
- 「2」に「1」を入れて、火が通るまで炒めたら、めんつゆの素とみりんを加えて、味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
今回スプーンはカレー用を使ったので、10個前後のつくねが出来ました。
ティースプーンにしたら20~30個出来ると思います。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません