こま肉・白菜の芯・じゃがいものめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
甘辛味で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こま肉(豚でも牛でもOK)
200g位
じゃがいも
1~2個
白菜の芯
1/4個分
めんつゆの素
大さじ1位
大さじ1位
みりん
大さじ1位

作り方

  1. 1
    白菜の芯は洗って1cm幅位に切る。
    じゃがいもは洗って芽をくり抜き、食べやすく切って耐熱皿にのせてラップをし、芯が残る程度に果菜機能を使ってレンジでチンする。
  2. 2
    こま肉は大きかったら食べやすく切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンにこま肉を入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたら白菜の芯とじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が亡くなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を増やせばメインになります。

きっかけ

残り物で1品。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉じゃがいも白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 20:36
ネギとしめじも少し追加して作ってみました! 味付け簡単で美味しかったです! ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんばんは☆彡 ねぎとしめじも入って栄養価UPですね! とっても美味しそうです❤ レポ、感謝です(*´︶`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする