舞茸となすと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸となすと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
食感が美味しいお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縞目に皮をむいて乱切り、舞茸は根元を切って小房にわける。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れて煮、さいの目に切った豆腐を加えて煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

残った野菜で(*^^*)

  • レシピID:1600037046
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
なす 舞茸 豆腐 味噌汁
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る