アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろ♪なすの揚げ浸し ピリ辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
旨みたっぷりとろっとろのなすがピリ辛タレにからんでたまりません

材料(4人分)

なす
4本
オクラ
4本
ししとう
8本
⭐︎酢
大さじ2
⭐︎しょうゆ
大さじ2
⭐︎白だし
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎豆板醤
小さじ1
⭐︎水
大さじ1
⭐︎おろし生姜
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、おくらはそのまま、ししとうは爪楊枝で何箇所か穴を開ける。熱したあぶらですぐに素揚げする。
  2. 2
    ⭐︎を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。
  3. 3
    素揚げした野菜をすぐに2、に漬け込む。
  4. 4
    しばらく置いて味が馴染んできたら完成。

おいしくなるコツ

タレに豆板醤を入れ、ピリ辛で食欲も進みます。 なすは切ってすぐあげたらアク抜きは不要です。

きっかけ

とろっとろのなすが食べたくて。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤オクラ

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする