材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100〜200g
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 刻みネギ
- ひとつまみ〜
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすい大きさにカットし、電子レンジ野菜モードで茹でておきます。
もやしは洗っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に薄く油を敷き、豚肉を炒めます。
軽く火が通ったら、もやしと人参も加えます。
-
- 3
-
- もやしが少ししんなりしたら、☆の調味料を全て入れます。
混ぜながら加熱し、沸騰したらスープの完成です!
-
- 4
- 冷凍うどんを規定の時間通りに電子レンジでチン!
-
- 5
-
- 器にうどんを入れたら、3を上からかけます。
仕上げにネギを乗せて完成です(^^)
おいしくなるコツ
うどんは生麺や乾麺でもOKです(^^)
一味唐辛子などをいれてピリッとさせても◎
きっかけ
普通のうどんに飽きたので(^^;