アプリで広告非表示を体験しよう

とんこつ醤油風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
意外?と美味しいとんこつ風味です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ肉
100〜200g
人参
1/2本
もやし
1/2袋
刻みネギ
ひとつまみ〜
☆牛乳
200ml
☆水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆鶏がらスープ
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
2cm
☆しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさにカットし、電子レンジ野菜モードで茹でておきます。

    もやしは洗っておきます。
  2. 2
    鍋に薄く油を敷き、豚肉を炒めます。
    軽く火が通ったら、もやしと人参も加えます。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしたら、☆の調味料を全て入れます。

    混ぜながら加熱し、沸騰したらスープの完成です!
  4. 4
    冷凍うどんを規定の時間通りに電子レンジでチン!
  5. 5
    器にうどんを入れたら、3を上からかけます。

    仕上げにネギを乗せて完成です(^^)

おいしくなるコツ

うどんは生麺や乾麺でもOKです(^^) 一味唐辛子などをいれてピリッとさせても◎

きっかけ

普通のうどんに飽きたので(^^;

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚骨ラーメンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 16:02
スープを参考にさせていただきました。 とんこつ醤油だ!( ̄∀ ̄)
れしぴみー
お試しありがとうございます、嬉しいです〜(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする