電子レンジ2分の簡単低糖質ブルーベリーマグケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドプードル
- 大さじ2杯
- ココナッツフラワー
- 大さじ1杯
- ラカント
- 大さじ1杯
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2杯
- ココナッツオイル
- 大さじ1杯
- 冷凍ブルーベリー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ可能なマグカップに、冷凍ブルーベリー以外のすべての材料をフ入れ、ォークで混ぜる。
-
- 2
-
-
- 3
-
-
- 4
-
- ブルーベリーを飾る。
-
- 5
-
- 電子レンジ(500W)で2分加熱する。
-
- 6
-
- そのまま食べるか、粗熱がとれるまでしばらく冷ましてからお好みでホイップクリームやクリームチーズなどをトッピング♥
-
- 7
-
- Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にコツはありません。
気軽に作れる簡単おやつです。
きっかけ
簡単においしいものが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません