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たっぷり具材のかに玉 レシピ・作り方

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km_km
具沢山でにぎやかです(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たまご
4〜5個
鶏がらスープ
小さじ2
筍水煮
100g
干し椎茸
2枚
かにかま
70g
サラダ油
大さじ1〜2
☆椎茸の戻し汁
200ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
小さじ1〜お好みで
☆片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たけのこ→細切り
    かにかま→細かく手でさく
    干し椎茸→水で戻して薄切り
    (戻し汁は取っておきます。)
  2. 2
    卵と鶏がらスープをボウルに入れ、白身を切るようによく混ぜます。

    たけのこ、戻した干し椎茸、かにかまを入れて更に混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、卵液を一気に入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜます。

    底が固まり始めたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
    好みの固さで火を止めます。
  4. 4
    小鍋に☆を入れてよく混ぜます。

    そのまま混ぜながら火にかけます。

    とろみがついたら餡の完成♪
  5. 5
    3をお皿に入れて、上から4を掛ければ出来上がり♪

    もちろんご飯にかけても良いです〜♪

きっかけ

母から筍の水煮をもらったので(^^)

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
かに玉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 18:18
km_km さん、こんばんは~~~具沢山で美味しいかに玉が出来ました。ふわふわ卵にたっぷりのアンが美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
寒くなってきたし、あんかけはあったまりますよね(^^) レポありがとうございました♪
2020/09/17 19:12
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポありがとうございました(^^) 美味しくできてよかったです♪

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